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Le Kanban

La méthode du Kanban est mis en place dans un atelier de production lorsque la production est déclenchée par la consommateur (flux tirés).

Qu’est-ce que la méthode Kanban ?

Le Kanban est une étiquette qui correspond à une commande précise. Elle a pour objectif d’activer la chaîne de production. Pour se faire, l’étiquette est placée sur un bac de rangement vide, puis envoyée vers le poste fournisseur qui va selon les besoins activer la chaîne de production.

Cette étiquette indique :

Les références de l’article commandé par le donneur d’ordre :

  • la désignation,
  • le code entreprise,
  • le code-barre.

Les informations concernant l’approvisionnement :

  • la quantité,
  • le poste client et poste fournisseur,
  • le packaging.

Les avantages d’un système Kanban

  • Mise en place rapide, investissements faibles,
  • Réduction des délais de fabrication et de livraison,
  • Optimisation de la traçabilité des commandes,
  • Diminution des coûts de production et de stockage.